Sayur Kacang Hijau

0 1

Sayur Kacang Hijau adalah olahan kacang hijau yang dimasak sebagai sayur, selain hangat, bergizi dan cukup mengenyangkan di perut. Masakan ini juga lebih cocok dimakan tanpa menggunakan nasi. Cita rasa unik yang berbeda dibanding dengan sayuran lainnya. Rasanya yang gurih dan memiliki aroma bawang putih yang lezat membuatnya terasa semakin unik dan khas. Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan daging jika ingin menyantapnya bersama nasi.

Sayur Kacang Hijau

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 300 gram kacang hijau, cuci, rendam 2 jam, tiriskan
  • 250 gram daging sapi, potong bentuk dadu ukuran 1 cm
  • 250 gram kentang kupas, potong bentuk dadu ukuran 2 cm
  • 1500 ml air
  • 200 gram kapri, buang pucuk dan tepinya
  • 200 gram tomat, potong-potong
  • 2 batang seledri, potong 1 cm
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 ½ sdm garam

Cara Membuat

  1. Masukkan kacang hijau, daging, dan kentang ke dalam panci berisi air. Masak hingga empuk.
  2. Ambil kentang. Tumbuk hingga setengah halus, lalu masukkan lagi ke dalam panci.
  3. Masukkan kapri dan bumbu halus. Masak sambil sesekali diaduk.
  4. Masukkan tomat, seledri, dan daun bawang. Aduk. Tutup panci.
  5. Masak selama kurang lebih 5 menit atau hingga semua bahan matang. Angkat.
  6. Sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Sayur Kacang Hijau Kaldu Kacang Hijau

Leave A Reply

Your email address will not be published.