Sayur Jukut Kacang Panjang Santen Khas Bali

0 2

Masakan ini merupakan masakan dengan bahan dasar kacang panjang yang cukup banyak di gemari baik dari kalangan masyarakat di daerahnya maupun dari daerah lain. Pasalnya masakan ini memiliki cita rasa yang cukup istimewa. Masakan jukut kacang panjang santen merupakan salah satu menu sayur yang juga terkenal.

Berikut bahan dan cara membuat Sayur Jukut khas bali.

Bahan Dasar

  • 250 g kacang panjang, potong-potong
  • 150 g tauge, bersihkan
  • 150 ml santan kental

Bahan Bumbu

  • 2 sdm air jeruk limau
  • 1 sdt garam halus
  • 4 buah cabe rawit, iris halus
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 3 cm kencur, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm minyak panas

 Cara Membuat

  1. Proses memasak sayur ini sangatlah sederhana, mudah dan tidak perlu pusing tentunya. Setelah semua bahan dan bumbu tersedia, pertama-tama kita dapat langsung merebus tauge dan kacang panjang hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
  2. Bahan Dasar Kacang Panjang
  3. Setelah itu langsung kita masukkan semua bumbu-bumbu di dalam santan, kemudian aduk rata. Selanjutnya, panaskan sambil terus di aduk hingga panas namun belum mendidih dan angkat. Campur santan panas dengan minyak panas dan sayuran. Aduk rata. Sajikan sebagai pelengkap bebek goreng atau ayam goreng.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Sayur Jukut Kacang Panjang Santen Khas Bali

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.