Sayur Godog Betawi

0 6

Sayur godog Betawi adalah salah satu makanan kuliner tersebut biasanya sudah sering disajikan sebagai hidangan dalam perayaan hari besar seperti Idul Fitri, khususnya bagi masyarakat Betawi. Cita rasa dari makanan sayur godog Betawi memang sangat lezat dan gurih. Untuk bahan bahan yang digunakan pun sangatlah simple. Sayur godog Betawi juga hanya mengandalkan bumbu dasar seperti cabai dan bawang. Sayur godog Betawi ini ada yang menyebutnya dengan nama sambal godog.

Berikut bahan dan cara membuat Sayur godog betawi.

Bahan bahan

  • Pepaya atau labu siam (parut), 250 g
  • Tahu (goreng), 150 g
  • Telur puyuh (rebus), 200 g
  • Tetelan daging, 250 g
  • Kacang panjang , 100 g
  • Lengkuas (memarkan), 1 cm
  • Daun serai (memarkan), 1 btg
  • Daun salam, 3 lbr
  • Daun jeruk, 2 lbr
  • Santan kelapa, 1 liter
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Sayur Godog

  • Bawang merah, 5 pcs
  • Bawang putih, 3 pcs
  • Cabe merah, 50 g
  • Ebi rendam, 50 g

Cara Memasak Sayur Godog

  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga matang dan tercium aroma harum.
  2. Masukkan pepaya/ labu siam, kacang panjang, daun jeruk, daun salam, serai, tahu goreng, dan tetelan daging ke dalam tumisan. Aduk rata.
  3. Sirami tumisan dengan santan kelapa juga tambahkan dengan garam dapur, gula pasir serta telur puyuh. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
  4. Tuang sayur godog dalam mangkuk saji dan hidangkan selagi hangat.

Selamat Mencoba.

Source Resep Sayur Godog Betawi Cara Membuat Sayur Godog Sedap dan Lezat

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.