resepnusantara.id

Sayur Asam Mentimun Segar

0 2

Sayur asam adalah masakan tradisional Indonesia yang sangat terkenal di tiap pulau dan sering kita jumpai hampir di wilayah tanah air. Ditambah dengan mentimun karena mentimun selain dapat menyegarkan tubuh, juga dapat menjadi obat asam lambung dan banyak lagi khasiatnya bagi tubuh kita. Sayur asam adalah salah satu hidangan penambah selera yang dapat diolah dari beragam bahan.

Berikut bahan dan cara membuat Sayur asam mentimun.

Bahan-bahan

  • 1 bks sayur asem sesuai selera
  • Jagung manis
  • Kubis, kacang panjang, timun, tauge kedelai
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 bks asem matang
  • 2 bj cabe rawit
  • 2 cm lengkuas
  • Garam, gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara memasak

  1. Cuci bersih semua sayuran, kemudian potong sesuai selera.
  2. Uleg atau bisa diiris saja bawang dan cabe.
  3. Untuk asem, di beri sedikit air dan ditekan-tekan.
  4. Rebus air secukupnya, masukkan bumbu uleg, lengkuas dan asem hingga mendidih kemudian masukkan sayuran dengan urutan jagung, kacang panjang, timun, tauge, dan kubis. Tambahkan garam dan gula.
  5. Jika sudah matang sajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Sayur Asam Timun

Leave A Reply

Your email address will not be published.