Sate Khas Padang

0 6

Sate Padang adalah sate ayam dengan bumbu masakan padang, sate yang disiram dengan bumbu masakan padang dan menggunakan bumbu saus dari sisa rebusan ayam menjadikan sate ini terasa gurih dan lezat. Tak heran bila banyak orang yang suka dengan Sate padang ini. Berikut cara pembuatan Sate yang lezat ini.

Bahan bahan

  • 300 gram ayam fillet, dipotong-potong
  • 1 lembar daun kunyit, diikat
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, dipotong-potong
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 buah asam kandis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 550 ml air untuk merebus
  • 3 sendok makan minyak untuk olesan

Bumbu Halus

  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

Bahan Saus

  • 250 ml air
  • 20 gram tepung beras
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air bumbu sisa rebusan ayam

Cara membuat

  1. Rebus ayam, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sampai matang dan meresap. Angkat ayam. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  2. Bakar sambil dioles minyak sampai harum.
  3. Saus, didihkan sisa bumbu rebusan ayam. Masukkan air, tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Masak sampai meletup-letup.
  4. Sajikan dengan lontong dan taburan bawang merah goreng.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Sate Ayam Bumbu Masakan Padang SATE AYAM BUMBU PADANG

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.