Sate Kerang Pedas Manis

0 4

Panganan sate memang sudah sangat populer, dan biasanya dibuat dengan bahan dasar daging kambing atau ayam. Namun dikesempatan kali ini kami akan memberikan sensasi yang berbeda dari resep sate yakni sate kerang pedas manis. Rasanya yang pedas, manis dan gurih menjadi hidangan istimewa di meja makan keluarga. Untuk proses pembuatanya sendiri berbeda dari resep sate pada umumnya yang dimasak dengan cara dibakar. Sajian ini di buat dengan bahan baku daging kerang yang kemudian di masak dengan paduan bumbu halus dan air santan.

Berikut bahan dan cara membuat Sate kerang pedas manis.

Bahan Utama Resep Masakan

  • 250 gram kerang berukuran sedang, pilih yang masih segar
  • 1 ruas Iengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sendok makan air larutan asam jawa
  • 4 sendok makan kecap manis
  • Tusuk sate secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Resep Bumbu Masak

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah, sisihkan bijinya
  • ½ sendok teh garam
  • 1 ruas jahe

Resep Masak Kerang Pedas Manis

  1. Ambil daging kerang dari dalam cangkangnya kemudian anda bersihkan dengan air mengalir. Pastikan bersih sehingga hasil olahan anda terjaga nantinya.
  2. Buat bumbu halus dengan cara diblender atau di ulek. Passtikan semua bahan tersebut benar-bnar dihaluskan dengan baik.
  3. Siapkan wajan bersama dengan minyak goreng kemudian anda panaskan. Setelah minyak panas anda bisa memulai untuk menumis bahan-bahan antara lain seperti bumbu halus laos dan daun salam. Tumis hingga harum.
  4. Mulai masukan kerang yang sudah anda cuci ke dalam wjan dan aduk sampai merata dengan bumbu maskan yang lain.
  5. Tamabhkan air asam dan kecap manis dalam wajan, dan kembali aduk rata. Lanjutkan memasak sampai bumbu meresap dalam daging kerang dan kuah menyusut.
  6. Ambil tusuk sate kemudian anda tindik sate tersebut sau persatu sampai bahan habis. Sisihkan.
  7. Siapkan panggangan, anda bisa menyiapkan untuk pembakaran arang atau double pan sesuaikan dengan alat yang anda miliki.
  8. Panggang sampai benar-benar matang dan harum. Jangan lupa untuk membolak-balik sate anda sembari mengolesinya dengan bumbu yang tersisa.
  9. Setelah matang angkat da sajikan selagi hangat di atas piring saji yang sidah ditata dengan menarik.

Selamat mencoba.

Source Resep Sate Kerang Pedas Manis Resep Masak Sate Kerang Pedas Manis Menu Masakan Kerang Yang Paling Enak Dan Spesial Resep Cara Membuat Sate Kerang Pedas Manis Enak

Leave A Reply

Your email address will not be published.