Sate Kelinci

0 3

Kelinci merupakan hewan yang lucu dan banyak yang menggemarinya terutama anak-anak, namun dari kelucuannya itu ternyata kelinci dapat diolah menjadi berbagai kuliner yang lezat salah satunya ialah sate kelinci.

Berikut resep membuat sate kelinci sehingga kalian bisa merasakan sendiri rasa sate dari daging kelinci.

Bahan-bahan

  • 500 gram daging kelinci (potong dadu)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • Bawang goreng (secukupnya)
  • Tusuk sate

Bumbu

  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 7 siung bawang merah (haluskan)
  • Ketumbar (secukupnya, haluskan)
  • 3 cm kunyit (haluskan)
  • Air asam jawa (secukupnya)
  • Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu sapi bubuk (secukupnya)

Bumbu Sambal Kacang

  • 100 gram kacang tanah (goreng)
  • 3 buah cabai merah (buang isi, goreng)
  • 5 buah cabai rawit (goreng)
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 sdm gula jawa (sisir halus)
  • Kecap manis secukupnya
  • Air (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat Sambal Kacang

  1. Tumbuk atau haluskan kacang goreng bersama cabai merah, cabai rawit dan gula jawa sisir.
  2. Tambahkan sedikit garam dan air asam agar rasanya lebih nikmat.
  3. Tumbuk dan campur semua bahan hingga tercampur rata.
  4. Selanjutnya, tuangkan air hangat ke sambal ini sesuai selera.
  5. Tambahkan irisan bawang merah dan kecap ke dalam sambal.
  6. Letakkan di dalam mangkok khusus sebagai saus untuk sate kelinci yang sudah matang nanti.

Selamat mencoba.

Source Resep Sate Kelinci Resep Praktis Sate Kelinci Enak, Gurih Dan Empuk

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.