Sambal Seruit

0 4

Seruit merupakan sambal khas lampung,Sambal seruit biasanya disajikan dengan ikan yang di olah dengan beberapa macam jenis olahan, seperti di pindang,dibakar,dan dipepes.

Berikut bahan dan cara membuat Sambal Seruit khas lampung.

Bahan-bahan

  • 4 bh kencur ukuran ibu jari
  • 5 siung bawang putih
  • 20-30 bh cabe rawit
  • 10 lbr daun jeruk purut
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air asam jawa
  • 2 ikat daun kemangi,petik daun muda dan pucuknya.
  • 1 bh jeruk nipis,peras airnya.

Cara membuat

  1. Tumbuk kencur, bawang putih,cabe rawit,daun jeruk,garam hingga halus,tambahkan kemangi. (boleh ditumbuk kasar /agak halus)
  2. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.cicipi rasanya.
  3. Siap di pakai sebagai sambal.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Sambel Seruit

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.