resepnusantara.id

Sambal Roa Asli Khas Manado

0 9
  1. Selain sajian kue dan makanan enak, Manado juga mempunyai satu sajian spesial berupa sambal roa khas Manado. Sambal dengan perpaduan suwiran daging ikan roa panggan yang dihaluskan dan disangrai kemudian dicampur dengan tumisan bumbu hlasu khas sambal roa beserta pelengkap bahan lainnya ini memang terasa begitu spesial. Ditambah nikmatnya daging ikan roa dalam sajian sambal ini membuat rasa sedapnya tidak ada duanya. Kesimpulannya adalah anda wajib mencoba sajian sambal nikmat yang satu ini. Untuk dapat menyajikannya mudah sekali, anda tinggal menyimak dan mengikuti langkah penyajian dari resep cara membuat sambal roa khas manado seperti berikut ini.

    Bahan-bahan

    • 3 ekor Ikan Roa Asap
    • 75 gr Bawang Merah
    • 200 gr Tomat
    • 100 gr Cabe rawit
    • 1 sdt Garam
    • 1/2 sdm Gula (kalo mau gurih bisa ganti micin 1/8sdt)

    Cara membuat

    1. Bersihkan ikan roa, buang kulit, kepala, ekor dan tulang-tulangnya
    2. Goreng ikan roa sebentar saja
    3. Haluskan ikan roa
    4. Haluskan cabe
    5. Iris halus bawang merah
    6. Iris tomat
    7. Tumis bawang merah hingga kekuningan
    8. Masukan cabe, aduk rata
    9. Masukan tomat, aduk rata
    10. Masukan ikan roa halus, aduk rata
    11. Masukan garam dan gula, aduk rata
    12. Siap dihidangkan

    Selamat mencoba.

Source Resep Manado Resep Ikan

Leave A Reply

Your email address will not be published.