Sambal Luat

0 2

Sambal Luat merupakan sambal tradisional yang berasal dari Nusa Tenggara Timur. Sambal luat memiliki rasa pedas dan asam serta aroma yang kuat dan¬†biasanya dihidangkan bersama Se’i Daging Sapi atau daging asap dan Jagung Bose.

Sambal Luat Khas Lampung

Berikut bahan dan cara pengolahannya.

Bahan-bahan

  • 200 gr Cabai rawit merah
  • 1 cm terasi
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ikat daun ketumbar
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt Garam
  • 2 batang Daun bawang

Cara Membuat

  1. Pertama, siapkanlah bahan-bahan di atas. Cuci bersih sebelum diolah
  2. Kedua, iris tipis jeruk nipis dan uleg cabai rawit hingga halus
    Lalu, iris daun siba dan daun kemangi.
  3. Kemudian, campur semua bahan dan masukkan ke dalam toples bila sudah rata
    Selanjutnya, tunggu selama dua hari (kurang lebih) sebelum disantap supaya jeruknya tidak terasa pahit
  4. Sambal siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Sambal Luat Sambal Luat

Leave A Reply

Your email address will not be published.