Sagu Woku Komo-komo

0 11

Sagu Woku Komo-komo adalah masakan yang berbahan dasar Sagu yang dicampur dan dimasak dengan jeroan ikan dan bumbu-bumbu. Sagu woku komo-komo memiliki ciri khas yaitu dibungkus dengan daun woku. Makanan ini rasanya legit dan gurih, sangat cocok untuk menjadi lauk untuk makanan utama seperti nasi atau papeda.

Sagu Woku Komo-komo

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 kg sagu
  • Air matang dingin secukupnya
  • Santan secukupnya
  • Jeroan ikan
  • Minyak goreng secukupnya
  • Daun woka untuk membungkus

Bumbu-bumbu

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Serai
  • Jahe
  • Merica
  • Garam
  • Daun bawang

Cara Membuat

  1. Awalnya sagu direndam dalam air dingin selama satu jam.
  2. Lalu bumbu-bumbu seperti bawang putih, serai, dan jahe ditumis.
  3. Kemudian jeroan ikan dan air dimasukkan dan dimasak hingga matang.
  4. Selanjutnya, bawang merah dan bawang putih ditumis hingga kecoklatan.
  5. Masukkan santan kelapa cair dan sagu, kemudian masak hingga mengering.
  6. Tambahkan santan kental, garam, merica, dan irisan daun bawang.
  7. Setelah matang, sagu didinginkan terlebih dahulu.
  8. Jeroan ikan dipotong bentuk dadu.
  9. Lalu, sagu dan jeroan ikan yang telah dipotong-potong dimasukkan ke dalam daun woka.
  10. Terakhir, bungkusan daun woka ini lalu dipanggang dengan bara api hingga kering dan matang.
  11. Sagu Woku Komo-komo siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Sagu Woku Komp-komo Sagu woku Komp-komo

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.