Sagu Serut

0 6

Sagu Serut adalah makanan khas Ambon dari sagu sejenis kue yang mirip dengan roti kecik dengan bentuk memanjang. Kue ini dibuat dari sagu yang dicampur dengan jahe atau kayu manis. Cita rasanya sangat enak dan dominasi rasa rempahnya sangat terasa.

Sagu Kue Serut khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • Lempeng sagu bakar
  • 200 ml air rebusan pandan
  • 100 ml santan kental
  • 100 gram kelapa muda parut
  • 50 gram tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • Wijen/keju secukupnya untuk taburan atas

Cara Membuat

  1. Rendam sagu lempeng dengan air pandan hingga lembut
  2. Masak santan dan tepung beras hingga menjadi bubur
  3. Campur sagu yang sudah lembut, bubur beras, telur dan garam. Blender, tuang ke baskom
  4. Masukkan kelapa parut ke dalam adonan sagu, aduk rata
  5. Panaskan panggangan pukis yang sudah diolesi minyak, tuang adonan setinggi permukaan cetakan, taburi wijen, keju parut, tutup panggangan, bakar sampai terlepas dari cetakan, tanda kalau sudah matang. Angkat
  6. Hidangkan Sagu Serut selagi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantaara Resep Sagu Serut Sagu Serut Khas Maluku

Leave A Reply

Your email address will not be published.