Sagon Sangrai Khas Palu

0 3

Sagon Sangrai khas Palu adalah kue kering dari olahan tepung beras ketan yang diberikan dengan campuran kelapa. Kue sagon termasuk kedalam jenis makanan ringan yang lezat dan enak dikonsumsi kapan saja.

Kue Sagon biasanya menjadi salah satu hidangan kue yang selalu identik dengan hari raya lebaran dan perayaan-perayaan lainnya di Kota Palu Sulteng.

Dengan memiliki cita rasa yang manis, gurih dan renyah sewaktu digigit. Apalagi citra manis dan harum dari kelapa sangrai membuat kue sagon tak pernah kehabisan pecintanya.

Berikut bahan dan cara pembuatan Sagon Sangrai khas Palu yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan

  • Kelapa parut 500 gram
  • Tepung ketan 150 gram
  • Vanilli bubuk 1/2 sdt
  • Air 60 ml
  • Garam 1/2 sdt
  • Margarin 50 gram
  • Gula pasir 100 gram

Langkah Pembuatan

  1. Langkah Awal, sangrai terlebih dahulu tepung ketan selama kurang lebih 10 menit dengan menggunakan api sedang.
  2. Selanjutnya, parut kelapa kemudian sangrai juga kelapa yang baru saja diparut hingga kering, setelah kering sisihkan terlebih dahulu.
  3. Lalu campurkan kelapa parut kering dengan tepung ketan, garam, gula pasir, vanila, air serta margarin kemudian aduk hingga merata.
  4. Setelah itu siapkan cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai dengan selera, Kemudian panggang kue sagon dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 hingga 20 menit atau hingga matang.
  5. Setelah matang angkat, dinginkan dan Sagon Sangrai khas Palu siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Kue Kering Sagon Cara Membuat Kue Sagon

Leave A Reply

Your email address will not be published.