Rumpu Rampe

0 2

Rumpu Rampe adalah masakan khas Nusa Tenggara Timur. Masakan yang satu ini menyajikan beberapa bahan masakan dengan kombinasi dan campuran yang tak biasa dijumpai, tumisan berbagai macam sayuran dengan menggunakan bumbu yang mudah sekali di dapatkan.

Rumpu Rampe Khas Nusa Tenggara Timur

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 500 gram bunga papaya
  • 500 gram jantung pisang
  • 500 gram daun ubi
  • 500 gram buah pepaya muda
  • 100 gram udang rebon sangrai
  • 10 buah cabe merah iris tipis
  • 10 buah cabe rawit iris tipis (jika suka pedis)
  • 5 buah tomat ukuran sedang iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 5 siungg bawang putih, iris
  • 5 makan minyak goreng untuk menumis
  • Garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat

  1. Didihkan 3 liter air + 1 sendok makan garam + 2 sendok makan minyak goreng.
  2. Masukan bunga pepaya, daun ubi dan jantung pisang, sampai empuk.
  3. Buah pepaya dimasukan terakhir saja karena lebih cepat empuk. Tiriskan rebusan sayur.
  4. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Masukan irisan bawang merah dan putih, bila bawang harum dan kuning, masukan irisan tomat dan cabe merah kemudian masukan udang rebon lalu sangrai.
  5. Kemudian masukan sayuran tambahkan garam dan penyedap. Jika sudah matang, angkat dan  Rumpu Rampe siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Rumpu Rampe Khas NTT Keistimewaan Rumpu Rampe Khas NTT

Leave A Reply

Your email address will not be published.