Rujak Natsepa

0 1

Rujak Natsepa terkenal lezat dengan kacang dan gula merahnya yang kental serta sangat pedas. Rujak ini berisi bermacam buah seperti jambu air, mangga, pepaya, nanas, kedondong, dan lainnya. Sekilas mirip dengan rujak kebanyakan namun bila diamati lebih dalam ada ciri khas yang sangat berbeda dengan rujak kebanyakan yakni bumbu kacang rujak yang dibuat dengan kacang.

Natsepa, rujak khas Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 100 gr mentimun, potong melintang tipis
  • 200 gr daging mangga, iris tipis
  • 100 gr nanas, iris tipis
  • 200 gr bengkuang, iris tipis
  • 200 gr papaya mengkel, iris tipis
  • 100 gr kacang tanah, sangrai tumbuk kasar

Bumbu

  • 3 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm asam jawa
  • 100 gr gula aren
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • Belimbing asam atau tomi – tomi secukupnya

Cara Membuat

  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi dan asam jawa, tomi tomi / belimbing, gula pasir, kecap manis
  2. Masukkan buah yang sudah dipotong dalam baskom, tuangkan kuah dan diamkan sebentar supaya bumbu meresap ke dalam buah.
  3. Rujak Natsepa siap diasajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Rujak Natsepa Rujak Natsepa, rujaknya orang Ambon

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.