Rujak Bulung

0 2

Rujak Bulung adalah salah satu kudapan khas Bali. Uniknya, Rujak ini berbahan dasar rumput laut yang dicampur dengan garam, cabe rawit, terasi, kencur, kelapa parut, dan kuah pindang. Rasa segar dan pedas akan terasa dimulut ketika mencicipinya, Makanan khas yang sehat berbahan dasar rumput laut ini patut Anda coba jika berkunjung ke Bali.

Rujak Bulung Khas Bali

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan Rujak

  • 300 gram bulung buni atau rumput laut segar
  • 1 sendok sayur kuah pindang
  • Air untuk merebus
  • Air es untuk merendam

Bumbu Kelapa

  • ¼ butir kelapa yang dibakar (parut)
  • 1 cm lengkuas (parut)
  • Campur kedua bahan ini, tambahkan kuah pindang.

Bumbu Rujak

  • 2 buah cabe merah ( sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan)
  • Sedikit terasi bakar
  • Garam sesuai selera
  • Sedikit gula pasir
  • Ulek seluruh bahan hingga halus.

Cara Membuat

  1. Didihkan air, masukkan bulung buni sebentar saja.
  2. Angkat dan langsung masukkan pada air es. Tiriskan.
  3. Tata rujak bulung ini diatas piring.
  4. Campur bumbu kelapa dan bumbu rujak, taruh diatas bulung buni.
  5. Beri perasan jeruk limau. Rujak Bulung siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Rujak Bulung 4 Masakan Tradisional Khas Bali

Leave A Reply

Your email address will not be published.