Roti Pessu Khas Mamasa

0 2

Roti Pessu khas Mamasa adalah roti yang berwarna kecoklatan layaknya roti pada umumnya dan bentuknya kira kira sebesar bola Golf dan rasanya memang khas, roti ini sangat banyak dijumpai pada saat acara duka (kematian), dan memang khusus dibuat untuk acara itu bahkan makanan yang satu ini sangat langkah dimamasa sendiri, bukan karena cara buat atau bahannya susah tetapi dibuatnya pada saat tertentu saja. dan bahan utama dari roti ini adalah tepung terigu dan telur.

Berikut bahan dan cara pembuatan Roti Pessu khas Mamasa yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 gr tpg terigu cakra
  • 12,5 gr susu bubuk
  • 50 gr gula pasir
  • 2 sdt ragi instant
  • 2 btr kng telur
  • 65 ml susu cair
  • 50 ml air es
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr mentega secukupnya

Bahan Olesan

  • Mentega
  • Madu secukupnya

Bahan Isian

  • Sosis
  • Keju
  • Seres

Langkah Pembuatan

  1. Masukan tepung terigu + susu bubuk + ragi + gula diaduk rata,masukkan air es,susu cair, kuning telur diuleni hingga tercampur dan sedikit kalis, masukkan garam + mentega diuleni hingga kalis dan elastis.
  2. Diamkan adonan selama 15 menit, uleni sebentar, bagi adonan menjadi 10bh ± 50gr /bh, diamkan 15 menit lagi, adonan siap dibentuk.
  3. Beri isian dan bentuk sesuai selera, diamkan 30 menit, oleskan susu cair, panggang di oven yang telah diatur 10 menit sebelumnya dengan suhu 180’c panggang selama 20 menit.
  4. Setelah keluar dari oven, oles dengan mentega yag dicampur madu.
  5. Roti Pessu Khas Mamasa siap dinikmati .

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Roti Pesau Cara Membuat Roti Pesau

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.