Roti Naik Bulat

0 1

Roti Naik Bulat adalah salah satu jenis roti yang bentuknya bundar dengan tekstur empuk dan renyah, roti naik ini bisa langsung disantap untuk cemilan atau ditambah dengan saus coklat, madu, keju atau topping lain untuk menambah citarasanya.

Roti Naik Bulat

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 120 gram gula halus
  • 11 gram ragi instan
  • 50 gram susu bubuk
  • 150 gram mentega suhu ruang
  • 250 milli air
  • 3/4 sdt bread improved
  • 1 tetes Perasa menurut selera

Langkah Pembuatan

  1. Satukan semua bahan adonan diatas, dalam wadah baskom kecuali mentega,uleni hingga menjadi adonan masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil terus uleni hingga kalis.
  2. Bulatkan adonan dan tutup pake kain bersih, diamkan selama 45 menit.
  3. Kempiskan adonan utk membuang udara, bagi menjadi beberapa bagian (bulatan) biar sama besarnya sebaiknya dtimbang setiap bulatan.
  4. Susun bulatan tadi dalam loyang yg sudah dioles mentega / dialasi kertas roti.
  5. Tutup dengan kain bersih atau plastik, diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
  6. Panggang adonan dlm oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 15-20.
  7. Angkat roti yang sudah matang lalu olesi dengan mentega, diinginkan dan Roti Naik Bulat siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Roti Naik Roti Naik Johar

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.