Roti Kering Kenari

0 5

Roti Kering Kenari adalah olahan makanan yang bentuknya seperti roti tawar dengan cacahan kenari dan gula pasir di atasnya. Teksturnya kering dan garing bila dimakan. Roti kenari ini bisa tahan sampai sebulan meskipun tanpa bahan pengawet.

Roti Kering Tabur Kenari khas Ambon, Maluku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 pak roti tawar tanpa kulit, potong jadi empat bagian
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • secukupnya margarin untuk olesan
  • Sesuai selera kecang kenari, cacah kecil
  • Sesuai selera gula pasir untuk taburan

Langkah Pembuatan

  1. Potong roti tawar menjadi empat bagian, oles kedua permukaannya dengan margarin.
  2. Campur kuning telur dengan susu kental manis, oleskan di bagian atas roti. Taburi dengan kacang kenari cacah dan gula pasir sesuai selera.
  3. Tata di loyang, panggang dengan api sedang kira-kira 190° sampai roti berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan Roti Kering Kenari siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Roti Kering Ambon Resep Kue Kering Kenari Ambon

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.