Roti Canai Aceh

0 3

Roti canai aceh teruat dari tepung terigu yang berbentuk bulat dan dimasak memakai mentega. Roti canai ini sudah sangat terkenal, apalagi varian rasanya yang beragam. Jika ingin mencoba membuat sendiri dirumah, simak resep Roti canai aceh berikut ini.

Bahan-bahan

Bahan Roti Cane :

  • 450 gram Tepung terigu atau gandum
  • 35 gram Margarin
  • 2 butir Telur
  • 250 gram Orchid Butter pelapis Daun Seledri (cincang)
  • 150 gram Air
  • Minyak dan garam secukupnya

Cara Membuat Roti Cane :

  1. Campurkan tepung terigu dan garam sampai tercampur rata kemudian masukan margarin aduk lagi sampai rata.
  2. Masukan telur, setelah itu tuangkan air dan uleni hingga adonan menjadi kalis dan tak lengket.
  3. Ambil adona kemudian potong dan timbang adonan masing masing seberat 60 gr. Biarkan adonan kue cane selama 4 jam sambil ditutup mengguakan plastik atau kain.
  4. Bentuk bundar adonan dengan cara mengilingnya sehingga diameter menjadi 30 cm. Isi adonan cane dengan Orchid Butter yang telah dicincang.
  5. Gulung secara memanjang dan plintir sehingga berbentuk mirip keong setelah itu diamkan lagi 30 menit olesi dengan sedikit minyak. Untuk langkah terakhirnya panggang adonan roti dengan wajan yang anti lengket hingga roti cane matang.
  6. Angkat dan roti cane khas aceh ini siap disajikan.

Selamat mencoba.

Source Resep Roti Canai Aceh Resep Membuat Roti Cane yang Lembut dan Enak

Leave A Reply

Your email address will not be published.