Risole Bandung

0 3

Risoles sangat terkenal di bandung jika kita makan risolesnya terasa saus kejunya meleleh didalam mulut kita. Inilah yang disebut sensasi lumer enaknya makan risoles melepuh ditambah lagi kulit risol nya garing renyah jika dimakan terasa lembut dan empuk.

Berikut cara membuat Risole yang lezat ini :

Bahan bahan

  • 150 gr tepung terigu cakra
  • 4 butir telur ayam besar
  • 1 sdt garam
  • 1sdt merica bubuk
  • kaldu bubuk
  • 2sdm butter lelehkan
  • margarine seperlunya buat olesan

Bahan saus keju

  • 1 bh bawang bombay tengah cincang
  • 300 ml susu segar
  • 180 gr keju mozarella
  • 3sdm tepung terigu
  • 1 bh brokoli tengah (ambillah sisi hijau dan cincang)
  • sejimpit garam, gula, merica, oregano
  • butter untuk menumis
  • daging asap

Cara membuat 

  1. Kulit : Ayak terigu campur dengan garam dam merica, simpan dimangkok besar, buat lubang ditengah pecah kan telur satu persatu aduk
  2. berikan susu cair aduk memakai whisk sampai halus dan licin
  3. masukan butter leleh aduk rata, tutup dgn plastic dan diamkan kurleb 30 menit.
  4. Saus : tumis bawang Bombay sampai layu, masukan brokoli tumis sampai layu masukan terigu aduk cepat
  5. berikan susu cair aduk, bumbui dengan garam gula merica oregano, janganlah lupa cicipi yah..
  6. masak dengan api kecil dan aduk sampai mengental
  7. Penyelesaian : buat dadar tidak tebal, isi dengan saus keju dan daging asap
  8. lipat seperti melipat amplop
  9. celupkan di kocokan telur dan gulingkan di tepung roti
  10. diamkan kurleb 1jam di almari es agar tepung rotinya nempel
  11. goreng dan siap di nikmati dengan saus sambel

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Risoles Melepuh Bandung CARA MEMBUAT RISOLES MELEPUH

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.