Rimpik Cempedak

0 2

Rimpik Cempedak yaitu olahan berbahan dasar cempedak yang kemudian di jadikan keripik (rimpik) yang merupakan ciri khas makanan masyarakat kabupaten kayong utara yang terletak di provinsi Kalimantan Barat.

Rimpik dari Cempedak Kalimantan Barat

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Alat

  • Pisau
  • Tempat ( wadah )
  • Sendok teh
  • Panci

Bahan

  • Buah cempedak
  • Gula

Cara Membuat

  1. Dibelah buah cempedak dan pisahkan isi dari kulit tebalnya.
  2. dari isi buah yang dipisahkan tadi dipisahlan dari biji-biji nya.
  3. Setelah itu di keringkan kan hingga kadar air nya sekitar 5-10%.
  4. Jika mengunakan teknik penjemuran mengunakan sinar matahari sekitar 3-4 hari.
  5. Setelah melewati masa pengeringan, bahan tersebut kita oseng dengan gula di dalam panci panas dan disiram kan ke cempedak tersebut.
  6. Rimpik Cempedak pun siap untuk di santap sebagai cemilan

Selamat mencoba Perantara Lovers. Semoga bermanfaat dan menambah referensi menu masakan dapur Anda untuk keluarga tercinta.

Source Resep nusantara Resep Ripik Cempedak Keripik cwmpedak

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.