Resep Wedang Coro Pati

0 4

Wedang Coro Pati adalah olahan dengan nama yang sangat unik, karena wedang dalam bahasa Jawa yang di artikan sebagai minuman, sedangkan arti dari Coro adalah cara, jika diterjemahkan secara istilah artinya minuman dengan melalui beberapa cara/tahapan. Minuman atau wedang ini memiliki rasa segar yang dipercaya bisa menghangatkan badan dan menghilangkan rasa capek dan biasanya disajikan dalam keadaan panas atau hangat yang akan memberikan perpaduan rasa gurih, manis dan sedikit pedas.

Berikut bahan dan cara pembuatan Wedang Coro Pati

Bahan-Bahn

  • 2 liter Air
  • 300 ml Santan dari 1/4 butir kelapa
  • 500 gram gula pasir
  • 2 tangkai Serai, dimemarkan
  • 3 biji Kunyit
  • 25 gram kayu Secang
  • 350 gram Jahe, memarkan
  • 6 butir Cengkeh

Langkah-langkah Pembuatan Wedang Coro Pati

  1. Campur air dan gula dalam panci bertangkai.
  2. Masukkan jahe, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.
  3. Tambahkan kayu secang, aduk rata.
  4. Masukkan jahe, kunyit, cengkeh.
  5. Tambahkan serai, masak di atas api kecil hingga aroma rempahnya keluar, kurang lebih 1 jam.
  6. Saring dan sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Wedang Coro Pati Resep Wedang Coro

Leave A Reply

Your email address will not be published.