Resep Wajik Nanas Khas Subang

0 7

Walaupun tetap bahan dasar untuk membuat wajik ini sama saja menggunakan beras ketan. Makanan yang memiliki citarasa manis legit nan gurih ini memang sangat cocok jika dinikmati bersamaan dengan teh hangat dipagi hari atua di malam hari. ada banyak varian rasa untuk makanan yang satu ini, seperti rasa nanas, gula merah, strawberry dan masih banyak lagi varian rasa yang lainnya. Berikut cara pembuatan Wajik Nanas yang manis ini.

Bahan bahan

  • Ketan putih 250 gram
  • Kelapa 2 buah
  • Gula putih 1 kg
  • agar-agar 2 bungkus
  • nanas 1 buah
  • vanili 1 sendok teh
  • Kertas minyak ( warna putih) siapkan secukupnya¬† kemudian potong segi empat dengan ukuran 10x10cm

Cara Membuat

  1. Pertama masak ketan sampai menjadi lembek. Kemudian sisihkan
  2. Parut daging kelapa beserta nanas kemudian tambahkan vanili dan gula sambil di aduk rata. Kemudian remas hingga benar merata.
  3. Masak campuran tersebut hingga setengah matang. Jangan lupa juga unutk mengaduknya agar matang merata.
  4. Setelah itu tambahkan ketan dan aduk terus hingga rata.
  5. Berikutnya masukkan bubuk agar-agar sambil di aduk sampai menggumpal dan matang.
  6. Jika sudah matang, gunakan sendok makan kemudian ambil wajik setiap satu sedok makan dan letakkan di kertas minyak. Lipat rapih sesuai selra anda.
  7. Selesai, wajik nanas siap di nikmati.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Kue Wajik Nanas Manis Lezat RAHASIA RESEP WAJIK KLETIK NANAS YANG LEGIT DAN NIKMAT

Leave A Reply

Your email address will not be published.