Resep Uta Bengka Donggala

0 2

Uta Bengka Donggala adalah salah satu sajian asal Selawesi Tengah. Masakan ini hanya disajikan pada saat upacara adat tertentu, misalnya kematian dan perjanjian adat. bahan utama yang digunakan dalam sajian ini adalah daging sapi. Walaupun dengan bumbu minimalis sajian ini tetap layak dan nikmat untuk disajikan.

Berikut bahan dan cara pembuatan Uta Bengka Donggala yang bisa Anda coba buat di rumah.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 350 gram daging, dipotong kotak 2x2cm
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1.000 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah

Cara Pembuatan

  1. Rebus air, daging, daun jeruk, dan daun salam sampai empuk.
  2. Masukkan bumbu halus, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Tes rasa.
  5. Uta Bengka Donggala siap disajikan menjadi panganan lezat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Uta Bengka Cara Membuat Uta Bengka

Leave A Reply

Your email address will not be published.