resepnusantara.id

Resep Ulukutek Lenca Khas Bandung

0 4

Ulukutek leunca merupakan hidangan tradisional khas sunda terdiri dari leunca yang ditumis atau bisa juga di beri sedikit air ( dibuat sayur ) bersama bumbu atau sambal oncom. Bentuk oncom sendiri menyerupai tempe hanya saja bukan berwarna putih melainkan oranye. Berikut cara pembuatan Ulukutek Lenca yang lezat ini.

Bahan bahan

  • 150 gram oncom ditumbuk kasar
  • 100 gram leunca
  • 5 buah cabe hijau diiris, jumlah sesuai dengan selera (Cabe diiris yaah,… mungkin irisan serong akan terlihat lebih menarik)
  • 5 cabe rawit utuh (jumlah sesuaikan dengan selera)
  • 1 buah batang bawang diiris secara halus
  • persiapkan juga daun kemangi secukupnya
  • 1 cm lengkuas digeprek
  • 1 batang serai digeprek
  • 1 buah tomat hijau dipotong-potong

Bumbu yang di haluskan

  • 6 siung buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit (jumlah sesuaikan dengan selera)
  • 1 ruas kencur
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat

  1. Pertama tama tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun salam kemudian sangrai hingga berbau harum kemudian masukkan oncom.
  2. Tuangkan sedikit apir panas kedalamnya kemudian tutup dengan tutup wajan hingga oncom benar-benar matang.
  3. masukkan cabe yang telah diiris, cabe rawit utuh juga tomat dan leunca.
  4. Masukkan garam dan gula pasir secukupnya kemudian masak hingga semua matang.
  5. Menjelang akan mengangkatnya masukkan daun bawang dan daun kemangi kedalamnya.
  6. Angakat dan ulukutek oncom leunca siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep masakan praktis, Resep masakan sunda. Resep Ulukutek Leunca Oncom Pedas Khas Sunda

Leave A Reply

Your email address will not be published.