resepnusantara.id

Resep Tumis Putren Kapri Udang

0 5

Tumis Putren Kapri Udang adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama putren  dan udang yang mudah didapatkan dengan cara pengolahan yang mudah dan sederhana.

Tumis Putren Kapri Udang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 200 gram putren, dipotong-potong
  • 50 gram kapri
  • 50 gram udang api-api, dikupas, disisakan ekor
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
  • 2 cm jahe, dicincang kasar
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah cincang sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan putren dan kapri. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Tumis Patren Tumis Parren Udang

Leave A Reply

Your email address will not be published.