resepnusantara.id

Resep Tumis Labu Siam

0 15

Tumis Labu Siam merupakan olahan makanan berbahan dasar labu siam. Jika biasanya labu siam hanya dijadikan tambahan bahan sayur asem, namun labu siam juga tidak kalah lezat jika dimasak dengan cara ditumis.

Tumis Labu Siam

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 buah labu siam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam

Bumbu

  • 1 buah tomat kecil
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah cabe merah

Cara Membuat

  1. Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. Gesek-gesekkan labu hingga getah keluar.
  2. Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
  3. Tumis bumbu iris yang sudah dipersiapkan
  4. Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
  5. Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Oseng-oseng Labu Siam Tumis Labu siam

Leave A Reply

Your email address will not be published.