resepnusantara.id

Resep Tumis Kangkung Bumbu Balado Sederhana

0 18

Cah Kangkung Bumbu Balado akan membuat makan siang anda semakin istimewa. Bumbu balado yang melengkapi serta sensasi pedas yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan untuk terus mencicipinya. Aroma harum yang dihasilkan dari terasi pun akan membuat semua orang yang menciumnya tergoda. Enak yang dirasakan akan senantiasa memanjakan lidah anda.

Proses membuat hidangan kangkung spesial ini cukup sederhana dan praktis, dimana pada dasarnya tidak jauh berbeda dengan membuat cah kangkung yang biasa anda buat. Bahan serta bumbu yang lainnya sangat mudah dijumpai, anda bisa mendapatkannya di pasar tradisonal atau bahkan di warung terdekat rumah. Untuk lebih jelasnya silahkan disimak uraian dibawah ini.

Resep Cah Kangkung Balado

Bahan Utama Cah Kangkung Balado
  • 250 gram kangkung
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 buah tomat
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Cah Kangkung Balado
  • Garam secukupnya sesuai selera
  • Gula pasir secukupnya sesuai selera
  • Merica bubuk secukupnya sesuai selera
  • 10 cabe merah keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt terasi
  • 2 butir kemiri
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Cah Kangkung Balado
  • Langkah pertama siangi terlebih dahulu kangkung yang telah anda siapkan. Setelah itu, cuci kangkung sampai bersih. Jika sudah, tiriskan.
  • Kemudian, potong tipis cabai merah keriting. Potong-potong tomat dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • Setelah itu, haluskan bumbu halus yang telah ditentukan seperti di atas. Anda bisa menghaluskannya dengan ditumbuk atau menggunakan blender.
Cara Membuat Cah Kangkung Bumbu Balado
  • Pertama panaskan terlebih dahulu minyak goreng secukupnya pada wajan. Jika minyak goreng telah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis bumbu halus tersebut sampai matang merata dan mengeluarkan aroma.
  • Jika telah mengeluarkan aroma, masukan cabe dan tomat yang telah dipotong.
  • Masukan kangkung yang telah disiangi dan dicuci, lalu aduk sampai kangkung layu.
  • Jika sudah, masukan bumbu seperti garam, merica dan gula pasir. Aduk sampai bumbu larut.
  • Masak kembali sampai kangkung benar-benar matang dan bumbu meresap. Jika telah matang anda bisa langsung mengangkat dan menyajikannya pada piring saji yang telah disiapkan.

Source Resep Tumis Kangkung Bumbu Balado Sederhana Resep Cah Kangkung Bumbu Balado yang Enak dan Spesial Serta Cara Membuat yang Sederhana
Comments
Loading...