resepnusantara.id

Resep Tumis Jagung Muda Buncis Wortel Daging Sapi

0 8

Tumis Jagung Muda Buncis Wortel Daging Sapi merupakan olahan sayur dengan daging yang dicampurkan menjadi satu dengan tambahan bumbu khas menjadikan masakan ini lezat, gurih serta menyehatkan.

Berikut bahan dan langkah-langkah pembuatan Tumis Jagung Muda Buncis Wortel Daging Sapi. Anda bisa mencobanya di rumah.

Bahan-bahan dan Bumbu

  • 300 gram jagung muda iris
  • 100 gram buncis iris
  • 100 gram wortel
  • 100 gram daging sapi iris tipis kecil
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe,
  • 1 cm kunyit
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 buah cabai merah besar iris memanjang
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 gelas air
  • 1 sdt merica bubuk,
  • 3 sdm minyak untuk menumis,

Langkah-langkah membuat Tumis Jagung Muda Buncis Wortel Daging Sapi

  1. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum, masukkan air, gula, garam, kaldu bubuk, merica, daun jeruk, dan serai
  2. Masukkan irisan daging, tunggu sampai matang
  3. Masukkan semua sayuran aduk rata sampai matang.
  4. Cicipi terlebih dahulu jika dirasa kurang pas bumbu serta kematangannya.
  5. Jika sudah, angkat masakan
  6. Dan Tumis Jagung Muda Buncis Wortel Daging Sapi siap disajikan bersama nasi serta sambal. Tidak perlu terlalu banyak menu, cukup satu masakan tetapi mengenyangkan, lezat dan sehat.

Bagaimana mudah bukan? Semoga menambah wawasan masakan dapur Anda dan selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Sayur dan Daging Sapi Resep Sayur dan Daging Sapi

Leave A Reply

Your email address will not be published.