resepnusantara.id

Resep Tumis Daun Ubi Khas Garut

0 4

Tumis Daun Ubi merupakan panganan sayur-sayuran yang berbahan dasar daun ubi. Di daerah Garut, khususnya Garut Selatan seperti daerah Banjarwangi, daun ubi bisa dijadikan teman makan. Dengan bumbu sederhana, olahan ini menjadi sajian lezat yang bisa Anda coba resepnya di rumah.

Berikut bahan serta cara pembuatan Tumis Daun Ubi.

Bahan-bahan

  • Daun ubi jalar secukupnya
  • Bawang putih secukupnya
  • Bawang merah secukupnya
  • Cabai rawit diiris kecil
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Air putih secukupnya
  • Penyedap rasa sesuai selera

Bumbu yang dihaluskan

  • Irisan tempe
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Bawang putih
  • Gula aren secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih secukupnya

Cara pembuatan Tumis Daun Ubi Khas Garut

  1. Siapkan minyak goreng pada wajan.
  2. Ulek/haluskan bumbu yang telah disebutkan diatas.
  3. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus sampai tercium aroma khas dari bumbu tersebut.
  4. Masukkan daun ubi yang telah diiris sesuai selera.
  5. Beri sedikit air setelah agak meresap masukan kecap serta bumbu penyedap baik garam maupun Masako.
  6. Tunggu beberapa menit sampai air dalam tumisan mengering.
  7. Cicipi terlebih dahulu rasa Tumis Daun Ubi khas Garut tersebut.
  8. Setelah dirasa pas, Tumis Daun Ubi khas Garut pun siap disajikan bersama nasi hangat, sambal serta ikan asin Peda dan kerupuk agar nafsu makan Anda semakin bertambah.

Tertarik membuatnya di rumah? Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Tumis Daun Ubi Jalar

Leave A Reply

Your email address will not be published.