resepnusantara.id

Resep Tumis Daun Singkong dan Bunga Pepaya

0 11

Tumis Daun Singkong dan Bunga Pepaya adalah menu dengan bahan dasar daun singkong serta bunga daun pepaya yang biasanya pahit dan hanya dijadikan pangan untuk hewan ternak serta lalapan. Hidangan ini berasal dari daerah Jawa Barat khususnya Sunda. Rasanya sangat khas dengan tambahan rempah dan bumbu Sunda.

Berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya

Bahan-bahan

  • 1 ikat daun singkong segar
  • 1 genggaman bunga pepaya
  • 1 genggaman ikan teri kemudian goreng teri tersebut sampai kering

Bumbu Halus Sajian Tumis Daun Singkong dan Bunga Pepaya

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas laos
  • 2 ruas jahe
  • 4 helai daun salam
  • 8 buah rawit merah
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Resep Masak

Langkah dan Cara Pembuatan Tumis Daun Singkong dan Bunga Pepaya

  1. Bersihkan terlebih dahulu daun singkong dan bunga pepaya sampai bersih.
  2. Setelah bersih Anda bisa merebusnya sampai empuk. Kemudian Anda bisa mengangkatnya dan peras. Setelah itu Anda bisa memtotongnya dan merajangnya. Kemudian sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus dengan ulekan atau blender sampai benar-benar halus.
  4. Persiapkan wajan dan minyak kemudian panaskan dengan api sedang.
  5. Setelah minyak panas, lanjutkan untuk menumis bumbu halusnya sampai benar-benar wangi.
  6. Setelah tercium aroma wangi masakan lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah dipotong bersama dengan bunga pepaya ke dalam wajan masakan tersebut. Aduk sampai semua bahan tersebut benar-benar merata.
  7. Tambahkan bahan perasa berupa garam dan gula untuk memberikan rasa pada masakan tersebut.
  8. Setelah masakan matang kemudian Anda angkat dan sajikan di atas piring saji dan berikan hiasan pada masakan anda agar semakin menggugah selera.
  9. Tumis Daun Singkong dan Bunga Pepaya siap dihidangkan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Resep Singkong Daun Pepaya Resep Daun Singkong

Leave A Reply

Your email address will not be published.