resepnusantara.id

Resep Tumis Cah Paku Balado Khas Padang

0 11

Tumis cah paku balado ini adalah salah satu masakan khas Padang yang memiliki rasa pedas dan sedap kalau dinikmati bersama sepiring nasi hangat. Selain itu masakan yang menggunakan bahan utama sayur paku atau sayur pakis ini juga bergizi loh untuk kesehatan tubuh. Sebab vitamin yang ada pada sayur paku ini baik sekali untuk pertumbuhan si kecil. Berikut cara pembuatan Tumis Paku Balado khas Padang.

Bahan-bahan

  • 1 ikat paku (pakis)
  • 250 gram udang
  • 1 papan petai, kupas kulitnya dan belah 2
  • 50 gram cabe merah keriting
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm saos tiram
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. 1 ikat pakis, ambil daunnya, ikat daunnya yang muda kemudian potong-potong batang yang muda.
  2. Cuci bersih pakis, lalu tiriskan. Kupas udang, buang kepalanya, cuci bersih dan tiriskan.
  3. Tumbuk kasar cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan garam.
  4. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar tadi hingga harum, masukkan petai dan udang. Aduk-aduk udang sampai berubah warna. Masukkan pakis, aduk-aduk hingga pakis layu.
  5. Masukkan saos tiram, lalu aduk kembali sampai semua bumbu tercampur rata dan matang.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Tumis Sayur Paku Balado yang Pedas Resep Cah Paku (Pakis) Balado

Leave A Reply

Your email address will not be published.