resepnusantara.id

Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Sunda

0 15

Bagi Anda yang menyukai resep masakan Sunda dari bahan pepaya, ada baiknya Anda mencoba resep tumis bunga pepaya. Rasa tumis bunga pepaya yang enak ini dipastikan membuat Anda kangen dan ingin mencoba terus. Berikut cara pembuatan Tumis pepaya khas sunda ini.

Bahan bahan

  • 500 gr daun pepaya
  • 100 gram ikan teri, cuci bersih
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 6 buah cabai merah, iris
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 cm terasi
  • 1 sdt gula
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya yaitu dengan di potong-potong memanjang terlebih dahulu, kemudian daun pepaya direbus dengan dicampur daun jambu biji sampai matang dan empuk. Buang airnya dan cuci sampai bersih.
  2. Jika sudah selesai, sekarang tinggal menumis bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum.  Disusul dengn memasukkan ikan teri, lengkuas, terasi, merica, gula, dan juga garam. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan air secukupnya. Masukkan daun pepaya, lalu masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 5 Resep Masakan Khas Sunda Populer RESEP TUMIS DAUN PEPAYA ENAK DAN TIDAK PAHIT

Leave A Reply

Your email address will not be published.