resepnusantara.id

Resep Tumis Bayam Jamur Padi

0 3

Tumis Bayam Jamur Padi merupakan campuran jamur padi dan bayam si tumbuhan hijau yang kaya akan gizi. Masakan ini adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Bayam yang mudah didapatkan.

Tumis Bayam Jamur Padi

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 2 ikat (700 gram) bayam, disiangi
  • 50 gram jamur padi, dibelah 2 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur padi. Aduk rata.
  2. Tambahkan bayam. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam, gulapasir, merica hitam bubuk, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak dengan kuah kental.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Reswp nusantara Resep Bayam Jamur Tumis SPINACH

Leave A Reply

Your email address will not be published.