resepnusantara.id

Resep Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat

0 21

Jamur bisa kita oleh dengan cara ditumis dengan variasi bumbu spesial. Ada berbagai macam variasi bumbu yang bisa kita gunakan untuk melengkapi tumis jamur yang dibuat, dimana salah satunya yaitu kuah atau bumbu tomat. Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat ini bisa dengan mudah anda buat di rumah, karena proses membuat atau memasaknya  cukup sederhana serta bahan dan bumbu yang diperlukannya pun mudah anda dapatkan dengan harga terjangkau.

Di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat untuk anda semua.

Resep Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat

Bahan Utama Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat
  • 150 gram jamur merang
  • 100 gram jamur tiram
  • Minyak goreng secukupnya
  • 150 ml air
Bumbu Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kecap manis
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat
  • Pertama-tama cuci atau bersihkan terlebih dahulu semua jamur yang telah anda siapkan. Jika sudah, belah jamur merang menjadi dua bagian. Lalu suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sesuai dengan yang anda inginkan.
  • Kupas bawang merah dan bawag putih. Lalu iris tipis keduanya.
  • Iris miring cabai merah besar yang telah anda siapkan.
  • Potong-potong tomat.
Cara Membuat Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat.
  • Langkah pertama yaitu, panaskan minyak goreng yang telah anda siapkan secukupnya.
  • Setelah minyak goreng panas, masukan bawang putih, bawang merah, beserta cabai merah besar yang telah diiris. Tumis semua bumbu tersebut sampai matang merata serta mengeluarkan aroma harum.
  • Selanjutnya, tambahkan potongan tomat. Lalu aduk-aduk sampai tomat layu.
  • Kemudian, masukan jamur merang dan jamur tiram. Aduk-aduk sampai keduanya setengah matang.
  • Tambahkan bumbu seperti kecap manis, garan, dan merica bubuk. Aduk merata sampai semua bumbu larut.
  • Tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata dan masak sampai meresap.
  • Jika tumisan telah matang, anda bisa langsung mengangkatnya, lalu menyajikannya pada piring saji yang telah disiapkan.
  • Tumis aneka jamur kuah tomat sudah siap dinikmati. Akan lebih nikmat apabila tumisan ini dinikmati dalam keadaan hangat. Agar lebih lengkap, anda bisa menyantapnya bersama dengan nasi putih hangat.
Source Resep Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat Resep dan Cara Membuat Tumis Aneka Jamur Kuah Tomat yang Spesial dan Nikmat
Comments
Loading...