Resep Tumis Ampas Kecap Khas Majalengka

0 6

Ampas kecap merupakan limbah dari agro industri kecap yang berbahan dasar kedelai. Limbah kedelai tersebut tidak dibuang begitu saja, melainkan diolah sedemikian rupa hingga menghasilkan sebuah makanan yang nikmat untuk disantap. Berikut cara pembuatan Tumis Ampas Kecap khas Majalengka ini.

Bahan bahan

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 15 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 300 gram ampas kecap
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 150 ml air

Cara Membuat

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan semua cabai rawit dan daun bawang, aduk sampai layu.
  2. Masukkan ampas kecap.Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan air habis. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Tumis Ampas Kecap Sedap Mantap 8 Jajanan Khas Majalengka Ini Wajib Kamu Coba

Leave A Reply

Your email address will not be published.