resepnusantara.id

Resep Tum Telur Jagung Udang

0 3

Tum Telur Jagung Udang merupakan olahan telur yang dipadukan dengan jagung dan diudang, dengan cara diberi bumbu dan dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus.

Tum Telur Jagung Udang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1 buah wortel, parut kasar
  • 50 gram udang kupas, cincang kasar
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat

  1. Aduk rata bumbu halus, telur, jagung, wortel, udang, santan, daun salam, dan cabai rawit merah.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran telur. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
  4. Angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep nusantara Cara Membuat Tum Telur Jagung udang Tum Telur Jagung Udang

Leave A Reply

Your email address will not be published.