resepnusantara.id

Resep Telur Ceplok Bumbu Iris

0 3

Telur Ceplok Bumbu Iris adalah olahan telur dengan cara di ceplok atau di masak dengan minyak ditambah bumbu yang hanya di iris. Bahan dan cara membuatnya cukup mudah, masakan ini terlihat sederhana namun soal rasa cocok disajikan sebagai lauk makan bersama nasi hangat.

Telur Ceplok Bumbu Iris

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 10 butir telur
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong,
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong,
  • 2 sendok makan taoco manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 batang daun bawang, potong miring
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat

  1. Goreng telur satu per satu di dalam wajan cekung hingga matang.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk- aduk sampai harum.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Iris Telur Ceplok Bumbu Iris

Leave A Reply

Your email address will not be published.