resepnusantara.id

Resep Tahu Masak Pindang

0 4

Tahu Masak Pindang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang dimasak secara praktis tapi tetap istimewa. Meskipun namanya mirip dengan pindang ikan, tapi resep masakan berbahan tahu yang satu ini jauh berbeda dan tak butuh waktu lama untuk membuatnya, sehingga bisa cocok dijadikan menu sarapan buat Anda yang tak punya banyak waktu di pagi hari.

Tahu Masak Pindang

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 2 buah tahu cina, dipotong kotak
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 500 ml air
  • 10 butir telur puyuh rebus
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 9 buah belimbing wuluh (80 gram), dipotong 1 cm
  • 1.200 ml air untuk merebus
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Bakar (diiris Halus)

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuat

  1. Rendam tahu dengan larutan garam, ketumbar bubuk, dan air.
  2. Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.
  3. Rebus air, bumbu bakar, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  4. Masukkan tahu, telur puyuh, garam, kecap manis, gula pasir, dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Tahu Masak Pindang Resep Tahu Masak Pindang

Leave A Reply

Your email address will not be published.