resepnusantara.id

Resep Tahu Jablay Khas Bandung

0 30

Tahu Jablay makanan khas Bandung ini merupakan tahu yang dipotong hingga seperti membentuk dadu, kemudian digoreng dengan tepung krispi dan nikmat dimakan kalau selagi panas. Sejarahnya tahu jablay, ini banyak yang tak tahu apa maksud dari nama tersebut. Katanya yang memberi nama makanan ini adalah sekumpulan anak yang sedang menikamati hidangan, dengan guyonan yang berlebihan. Berikut cara pembuatan Tahu Jablay ini.

Bahan bahan

  • Tahu kuning 10 buah,  kukus sekitar 15 menit
  • Tepung terigu 3/4 kg, gunakan tepung merk cakra untuk hasil terbaik
  • Penyedap rasa 1 bungkus
  • Backing powder 2 Sdt
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara membuat

  1. Tahu kuning atau bisa diganti dengan tahu lain, Potong seukuran dadu
  2. Campurkan tahu dengan terigu yang sudah di bumbui
  3. Goreng sampai warna kekuningan
  4. Taburi bumbu lada seperti bon cabe
  5. Siap dihidangkan dan dimakan (lebih enak selagi masih hangat)

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara 30 Makanan Khas Kota Bandung yang Unik Ini Bisa Kamu Coba, Jika Berkunjung Ke Sana Resep Membuat Tahu Jablay (Khas Bandung)

Leave A Reply

Your email address will not be published.