resepnusantara.id

Resep Tahu Bumbu Woku

0 4

Tahu Bumbu Woku adalah salah satu olahan yang berbahan dasar tahu dan tomat dengan beragam bumbu nusantara memberikan selera tersendiri. Bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah, masakan ini cocok disajikan sebagai teman makan nasi.

Tahu Bumbu Woku

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu

  • 4 buah (370 gram) tahu putih, dipotong dua bagian
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
  • 2 lembar daun pandan, diiris
  • 1 lembar daun kunyit, diiris
  • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris
  • 6 tangkai kemangi, dipetiki
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 500 ml air

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat

  1. Rebus air, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu. Kecilkan api.
  2. Tambahkan kemangi, daun bawang, dan tomat. Masak sampai matang dan bumbu meresap ke dalam tahu.
  3. Angkat, sajikan.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Tahu Bumbu Woku Resep Tahu Bumbu Woku

Leave A Reply

Your email address will not be published.