resepnusantara.id

Resep Tahu Bulat Khas Tasikmalaya

0 9

Mengolah tahu menjadi cemilan gorengan renyah seperti tahu isi, tahu pedas, tahu guling mungkin sudah biasa. Di Tasikmalaya tahu yang biasa dimasak untuk konsumsi lauk pauk diinovasikan kembali menjadi sajian nikmat berupa tahu bulat. Berikut bahan dan cara membuat Tahu bulat khas tasikmalaya.

     Bahan bahan    

  • Tahu 6 bh
  • Bawang putih 4 bh
  • Telur ayam 2 btr
  • Tepung terigu secukpnya
  • Penyedap rasa dan merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  1. Ulek halus bawang putih dengan menggunakan cobekan. Sisihknan.
  2. Ambil tahu dan remas hingga hancur. Tuangkan pada saringan lalu peras hingga airnya hilang.
  3. Campurkan bawang putih halus dengan penyedap rasa, merica dan telur lalu campurkan kembali dengan tahu halus yang sudah diperas tadi.
  4. Setelah itu, tambahkan campuran tahu dan bumbu dengan sedikit tepung terigu. Aduk merata. Pencampuran ini bertujuan agar ahu halus yang dicampurkan dengan terigu dapat dengan mudah dibentuk bulat.
  5. Selanjutnya goreng tahu yang sudah dibentuk bulat dalam genangan minyak panas sampai matang. Lakkan penggorengan secara hati-hati agar tahu tidak pecah. Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Tahu bulat

Leave A Reply

Your email address will not be published.