resepnusantara.id

Resep Sup Ayam Asparagus

0 3

Sup Ayam Asparagus merupakan hidangan hangat yang berisi berbagai macam bahan seperti daging dan sayuran dan asparagus yang dimasak dalam kuah kaldu, air atau cairan lainnya. Sup ini mudah dibuat dan tidak akan menghabiskan waktu Anda terlalu banyak, tekstur sup ini lebih kental dari sup pada umumnya.

Sup Ayam Asparagus

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 1 potong fillet dada ayam, berat + 100 gram, potong dadu
  • 1 kaleng jagung manis, bisa menggunakan jagung beku
  • 1 kaleng asparagus, tiriskan, cuci dengan air mengalir dan potong sepanjang 2 cm
  • 1 kaleng jamur kancing, atau jamur merang, tiriskan dan cuci di air mengalir. Belah menjadi 4 bagian
  • 1 -1/4 liter air
  • 1/2 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan 3 sendok makan air
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 batang daun bawang, rajang halus

Bumbu

  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 butir bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk (optional)

Cara Membuat

  1. Panaskan wajan atau panci untuk memasak sup, beri 1 sendok makan minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan terbentuk karamel (berwarna kecoklatan).
  2. Masukkan semua sayur kalengan, garam, merica, lada, pala, cengkeh, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga kuah mendidih.
  3. Tuangkan kocokan telur, diamkan sejenak selama 10 detik, kemudian aduk kuah menggunakan spatula atau sendok kayu secara perlahan dengan putaran lambat hingga telur membentuk serabut yang mengapung di permukaan.
  4. Masak hingga matang, tuangkan cairan tepung maizena dan daun bawang, aduk hingga mendidih dan kental.
  5. Cicipi rasanya dan angkat.
  6. Sajikan hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Sip Ayam Asparagus Sup Ayam Asparagus

Leave A Reply

Your email address will not be published.