resepnusantara.id

Resep Suket Khas Kuningan

0 32

Suket atau Susu Ketan menjadi salah-satu minuman andalan yang pernah booming di Kuningan. Sesuai namanya, bahan dasar minuman ini adalah susu murni dan ketan. Namun produsen juga seringkali mengganti susu dengan susu bubuk. Suket ini memilki cita rasa yang sangat khas yaitu memilki rasa manis yang begitu kental. Berikut cara pembuatan Suket ini.

Bahan bahan

  • Ketan hitam
  • Air
  • Vanili
  • Gula
  • Es Batu
  • Keju
  • Susu Bubuk (Disarankan Dancow) 1 sachet

 Cara Membuat

  1. Rebus ketan hitam seperti merebus kacang hijau untuk bahan bubur kacang sampai matang
  2. Masukkan vanili dan gula sesuai selera ke dalam adonan ketan
  3. Diamkan sampai dingin
  4. Siapkan blender, masukkan potongan es batu, sedikit air dan susu bubuk lalu blender sampai halus.
  5. Siapkan gelas unik atau semacamnya untuk penyajian.
  6. Isi gelas tersebut dengan lapisan paling bawah adalah ketan.
  7. Masukkan bahan yang sudah diblender ke dalam gelas.
  8. Berikan sentuhan cantik di lapisan paling atas dengan parutan keju.
  9. Suket siap dinikmati.

Selamat mencoba

 

 

Source Resep Nusantara Si Manis nan Gurih Es Suket (Susu Ketan) Khas Kuningan Resep SUKET, JASUKE dan Pisang Keju

Leave A Reply

Your email address will not be published.