resepnusantara.id

Resep Souffle Moka

0 3

Souffle Moka adalah hidangan manis dan lembut, terbuat dari putih telur kocok, moka serta bahan-bahan lain yang dibuat dengan cara dipanggang/dioven. Ketika baru diangkat dari oven, souffle berukuran lebih besar dan mengembang yang kemudian akan kempis setelah 20 Р30 menit. Sehingga untuk mendapatkan rasa yang terbaik, souffle harus dihidangkan dalam keadaan panas sebelum menjadi kempis.

Souffle Moka

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 250 cc susu cair
  • 2 sendok makan air kopi
  • 1 sendok teh cokelat bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 25 gram mentega
  • 25 gram terigu
  • 3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya

Cara Membuat

  1. Siapkan 6 buah mangkuk kecil tahan panas. Semir tipis dengan mentega, taburi dengan 15 gram gula pasir. Sisihkan.
  2. Masak sisa gula pasir (135 gram) bersama susu, air kopi dan cokelat dengan api kecil hingga mendidih. Angkat.
  3. Masak mentega hingga leleh, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Tuangi campuran susu, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kental. Matikan api.
  5. Kocok putih telur hingga kaku. Campur dengan adonan susu sambil diaduk hinggarata. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kecil.
  6. Panggang dalam oven panas 200 derajat C selama 45 menit hingga mengembang dan kering. Angkat dan sajikan hangat.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Souffle Moka Souffle Moka

Leave A Reply

Your email address will not be published.