resepnusantara.id

Resep Soteng Khas Tasikmalaya

0 25

Soteng adalah makanan khas yang ada di Tasikmalaya. Nama soteng sendiri adalah singkatan dari “Baso Bonteng” Bonteng dalam bahasa Indonesia berarti Timun atau Mentimun. Mungkin soteng bisa seperti mie baso pada umumnya tapi di dalam soteng tidak menggunakan mie biasa tapi menggunakan kerupuk mie yang banyak dijual di Tasikmalaya dan juga ditambah mentimun. Berikut cara pembuatan Soteng ini.

Bahan bahan

  • mie yang sudah matang
  • baso
  • garam
  • penyedap rasa
  • daun seledri
  • bawang daun
  • timun
  • minyak udang
  • kecap
  • saus bawang
  • cabai

Cara membuat

  1. siapkan mangkuk,dan masukan mie yang sudah matang kedalam mangkuk
  2. simpan panci diatas
  3. selanjutnya,sambil menunggu air mendidih masukan bumbu bumbu seperti penyedap rasa,garam,minyak udang,kecap,saus bawang kedalam mangkuk
  4. lalu,sesudah air nya mendidih  dan bakso nya sudah  matang masukan bakso ke dalam mangkuk
  5. dan masukan air rebusan baso tadi kedalam mangkuk secukupnya
  6. dan tidak lupa untuk memasukan topingnya seperti bawang daun,bawang seldri,dan timun yang sudah dipotong kecil dan taburkan  diatasnya
  7.  kompor dan masukan air secukupnya
  8. nyalakan kompor,dan masukan baso ke dalam panci dan tunggu airnya sampai mendidih dan baksonya matang
  9. lalu masukan juga cabai yang sudah dihaluskan
  10. sesudah itu tinggal aduk sampai rata hingga bumbunya tercampur

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Soteng Khas Tasikmalaya cara membuat makanan khas TASIKMALAYA "Mie Soteng"

Leave A Reply

Your email address will not be published.