resepnusantara.id

Resep Sorbet Buah

0 5

Sorbet Buah adalah es yang terbuat dari pure buah-buahan, tanpa ada unsur dairy seperti susu dan krim. Hal tersebut membuat sorbet ini dijadikan ‘es krim’ pilihan bagi orang yang sedang diet.

Sorbet Buah Naga

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

  • 6 buah kiwi atau buah lainnya kupas dan potong-potong setebal 1 cm
  • 100 gram gula bubuk (haluskan gula pasir dengan blender)
  • 2 sendok makan air es

Note : Anda bisa membuat buah lainnya untuk sorbet  seperti strawberry, melon, sunkist, pepaya+jeruk nipis/lemon, mangga, semangka, peach kalengan, plum, nangka, pisang, markisa (peras airnya saja).

Bahan Perasa

  • Vanilla ekstrak
  • Santan
  • Sirup
  • Jeruk nipis/lemon.

Cara Membuat

  1. Siapkan buah, gunakan jenis buah yang terasa asam, akan menghasilkan cita rasa sorbet yang lebih nendang. Jika anda menggunakan buah manis, kurangi takaran gula yang saya cantumkan di atas.
  2. Kupas buah, potong-potong dan masukkan ke dalam wadah kedap udara. Tutup rapat dan masukkan ke freezer selama 2 – 3 jam, hingga beku.
  3. Masukkan buah beku ke dalam blender atau food processor bersama dengan gula bubuk dan proses hingga halus. 
  4. Kucuri buah dengan air es sedikit demi sedikit dari lubang di tutup food processor atau blender, proses hingga terbentuk tekstur yang creamy, lembut seperti es krim.
  5. Tuangkan sorbet di wadah kedap udara, bekukan di freezer hingga sorbet agak keras.

Selamat mencoba Perantara Lovers.

Source Resep Nusantara Cara Membuat Sorbet Buah Sorbet Buah

Leave A Reply

Your email address will not be published.