resepnusantara.id

Resep Singang Khas Sumbawa

0 31

Singang merupakan makanan khas Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Masakan tradisional berbahan ikan segar ini dibuat dengan membumbui Ikan segar dengan berbagai macam rempah. Berikut resep untuk membuatnya. 

Resep Singang

Bahan-bahan:

  • 400 ml air
  • 5 buah bawang merah, iris-iris
  • 1 sdm air asam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 Kg ikan tongkol segar
Bumbu yang dialuskan:
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 3 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
Cara Membuat:          
  • Tumis  irisan bawang merah dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan air asam jawa dan ikan, masak sampai berubah warna.
  • Tambahkan air dan garam, masak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan.
Source Resep Singang Khas Sumbawa Resep Singang Khas Sumbawa - Nusa Tenggara Barat
Comments
Loading...