resepnusantara.id

Resep Serabi Keju Khas Bandung

0 5

Seiring dengan perkembangan dunia kuliner yang semakin maju. Kue surabi bandung juga telah hadir dalam berbagai macam variasi misalnya saja rasa strowberry, rasa coklat, rasa keju, rasa pandan, dan masih banyak lagi rasa yang lainnya. Untuk setiap rasa tentunya menggunakan resep surabi bandung yang berbeda-beda.  Berikut salah satu cara pembuatan serabi keju berkuah yang terkenal di bandung ini.

Bahan Serabi Keju

  • 500 ml santan kelapa
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram kelapa parut muda
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam halus
  • Keju parut secukupnya

Bahan larutan gula

  • 250 gram palm sugar
  • 500 ml santan kelapa
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat 

  1. Campur tepung beras, kelapa parut, garam, kemudian masukan santan kelapa sambil diaduk-aduk hingga rata.
  2. Berikutnya siapkan cetakan serabi dan olesi dengan minyak goreng, lalu tuangkan adonan serabi. Masak hingga adonan bergelembung kecil, setelah itu tambahkan keju parut diatasnya. Dan masak kembali hingga matang.
  3. Kuah Serabi, masak semua bahan larutan gula hingga mendidih, setelah itu angkat dan dinginkan.
  4. Sajikan serabi bersama dengan kuahnya.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Resep Surabi Bandung, Serabi Gaul Aneka Rasa Cara Membuat Serabi/Surabi Keju Kuah Khas Bandung

Leave A Reply

Your email address will not be published.